Страны «нормандской четверки» и США начинают более трезво воспринимать Украину и конфликт в Донбассе. Об этом в эфире радиостанции «Life Звук» заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

«Есть ощущение, что у наших западных партнеров по формату — я имею ввиду Францию и Германию, а также США, хоть они не являются участниками («нормандского формата») — начинается отрезвление и более четкое, глубокое восприятие проблем в урегулировании украинского кризиса, которые большей частью исходят из Киева, и не из Донецка и Луганска», — заявил Косачев.

Сенатор отметил, что консультации в нормандском формате могут стать «реальным инструментом давления на Украину».

«До этого перелома еще далеко, как и до нормализации российско-турецких отношений, но шанс на это возрастает с каждым днем, который проходит как день упущенных возможностей по реализации Минских соглашений», — подчеркнул он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!