Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко присутствовал на запуске новой лавы на шахте им. Скочинского в Донецке. Спустившись вместе с горняками на глубину более 1300 метров, глава ДНР лично убедился в готовности к запуску выработки.

Позже, вернувшись из шахты, Захарченко отметил, что лава будет давать обещанные 500 тонн угля в сутки. Он также поделился позитивными впечатлениями с журналистами, отметив, что побывав в шахте, вспомнил свое прошлое горняка.

«Впечатления непередаваемые, позитивные, даже вспомнил прошлое», — подчеркнул он.

В свою очередь председатель профсоюзного комитета шахты им. Скочинского Геннадий Ковальчук рассказал журналистам, что в начале войны, когда Украина начала проводить на Донбассе террористическую операцию, то порядка 300 шахтеров вышли из шахт, чтобы защитить свой край от агрессора. На сегодняшний день 93 горняка остались на передовой, а остальные вернулись в шахты, чтобы поднимать промышленность Донбасса.

«На сегодняшний день у нас значимая дата — вводится в эксплуатацию третий добычный участок. Это единственное государственное предприятие Республики, где работает три добычных участка. Стабильно добывали 1000 тонн высококачественного коксующегосы угля. С вводом в эксплуатацию третей восточной лавы, через 2-3 дня мы станем на производственную мощность и это уже будет 1500 тонн высококачественного угля», — сказал он.

Ковальчук пояснил, что повышение мощностей добычи угля положительно отразится на поднятии металлургии в республике.

«Металлургия — это развитие нашего машиностроения: машины, комбайны, техника для Республики», — пояснил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!