Оккупационные украинские силы продолжают штамповать «пэрэмогы». На этот раз Главное управление Государственной фискальной службы в «Луганской области» отчиталось о поимке «контрабандиста», который переправлял через Северский Донец несколько мешков с углем, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

Для поимки «террориста» на резиновой лодке привлекли  целое спецподразделение Главного управления ГФС «Фантом».

«На незаконной переправе через реку Северский Донец между селами Лопаскино и Трехизбенка «фантомовцы» задержали жителя Славяносербска, который на надувной резиновой лодке перевозил через линию разграничения полтонны угля. В ходе проведения проверки установлено, что данный гражданин предоставлял незаконные услуги по перевозке грузов на оккупированную территорию и обратно за денежное вознаграждение», — сообщает пресс-служба ведомства.

Пиком абсурдности ситуации является то, что задержанному предъявлены обвинения в соответствии с п. 2 ст. 15 Закона Украины «О борьбе с терроризмом». Лодочник отправлен в местное отделение оккупационной полиции.

В фискальной службе не постеснялись сообщить об изъятии лодки и угля стоимостью «аж» 2 тысячи гривен (около 5 тысяч рублей).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!