В ДНР продолжается режим «ожесточенного перемирия». По сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, подразделения ВСУ за сутки 314 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.

«В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 314 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения – 217 раз», — рассказал представитель командования.

В результате обстрелов украинских оккупантов сегодня получила ранение жительница Саханки на Юге ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР. Женщина 1963 г.р. получила ранения в результате минометного обстрела со стороны ВСУ.

Позже и.о. главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский сообщил, что женщина была успешно прооперирована.

«Раненая при обстреле Саханки женщина прооперирована, ее состояние расценивается как средней тяжести», — передает слова чиновника ДАН.

Также, в результате сегодняшних обстрелов в многострадальном поселке Зайцево под Горловкой было разрушено как минимум четыре дома. Об этом сообщил  и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«В результате обстрела поселка Зайцево повреждения получили частный дома по улицам Героическая, 100, 141 и Рыбалко, 168 и 239», — рассказал он.

О пострадавших не сообщается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!