На Украине число отравлений суррогатным алкоголем возросло до 114, из них 53 — летальные.  

Новые случаи массового отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в Запорожской области, общее количество отравлений возросло до 114, сообщила в понедельник Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

 Сообщения об отравлении алкоголем начали поступать 21 сентября, отравления и летальные исходы были зафиксированы в Харьковской области и Харькове, в Донецкой, Луганской, Николаевской, Житомирской областях.
 
"По состоянию на 09.00 (совпадает с мск) 10 октября всего в стране зарегистрировано 114 случаев отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом 53", — сообщили в пресс-службе.
 
В ведомстве сообщили, что в Вольнянском районе Запорожской области зарегистрировано восемь случаев отравлений людей суррогатным алкоголем с новыми побочными последствиями. "У всех пострадавших зафиксировано нарушение свертываемости крови — коагулопатия", — сообщила пресс-служба.
 
В Житомирской и Николаевской областях новые случаи отравлений не зафиксированы. По данным Госслужбы, суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет 19, из них завершились летальным исходом 13. В Николаевской области у пяти умерших обнаружен в крови метанол, в Житомирской области одному умершему установлен посмертный диагноз — отравление метиловым спиртом.
 
Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области по состоянию на понедельник составило 87, из них умерли 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области, метиловый спирт обнаружен у 28 умерших, отметили в пресс-службе.
 
Напомним, что в начале месяца замглавы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан косвенно обвинил российского поставщика в смерти 38 украинских граждан от отравления алкоголем.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!