Правительство Санкт-Петербурга установило продовольственные нормы, которые гарантируют каждому жителю города по 300 грамм хлеба в сутки в течение 20 дней. Соответствующее постановление было подписано 6 октября и опубликовано на сайте петербургского правительства.

В документе указаны объемы неснижаемого (неприкосновенного) и оперативного запасов сельхозпродукции (ржи и пшеницы) регионального продовольственного фонда Петербурга (РПФ) на 2016-2018 годы.
 
Объем неприкосновенного запаса должен составлять минимум 31,1 тысячи тонн зерна в год, в том числе не менее 21,7 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи. Оперативный запас зерна в фонде должен составлять не менее 38,8 тысячи тонн (не менее 27,2 тысячи тонн пшеницы и не менее 11,6 тысячи тонн ржи).
 
При расчетах учитываются такие условия, как объемы среднедушевого потребления петербуржцами хлебных продуктов (109,12 килограмм в год на человека в пересчете на зерно) и численность населения (5 191 690 человек). Общего запаса РПФ должно хватить на 45 дней. Объем неснижаемого остатка должен быть таким, чтобы обеспечивать каждого петербуржца 300 граммами хлеба в сутки в течение 20 дней.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!