Украина предупредила Генеральную ассамблею ООН об опасности разрушенных предприятий химической промышленности в Донбассе как потенциальных мест для террористических актов с использованием опасных патогенов и радиоактивных веществ. Об этом говорится в тексте выступления украинской делегации на общих дебатах комитета по вопросам разоружения и международной безопасности Генассамблеи ООН.
 
По мнению украинской делегации, вооруженный конфликт оставил без контроля радионуклидные источники в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.
«Многочисленные места с высокой степенью риска химической промышленности были разрушены. Нынешняя ситуация является весьма благоприятной для совершения террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ, опасных патогенов или радиоактивных веществ», — говорится в тексте выступления.
По мнению украинской делегации, это несет реальные и потенциальные угрозы другим регионам.
 
Любопытно, что всего несколько дней назад в штабе оперативного командования Донецкой народной республики заявили о том, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины планирует применить химическое оружие против мирных жителей Донбасса.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!