На Украине представили новое пособие по истории для школьников, в котором впервые описываются государственный переворот 2014 года, -так называемый «Евромайдан», — и карательная операция против Новороссии.

Автором текста стал бывший замминистра образования Павел Полянский, который, по его словам, был "непосредственным участником событий". В пособии 96 страниц, и написано оно в стилистике "как революционные изменения продемонстрировали готовность молодого поколения отстаивать национальные ценности".

Кроме того, теперь украинским учителям придется внушать детям, что события на Майдане разделили "миры диктаторских ценностей Евразии и общечеловеческих ценностей Европы".

Более того, нападение карателей на Донбасс названо в новом учебнике "российско-украинской" войной

Однако даже многие граждане «Незалежной» считают, что прошло слишком мало времени между  событиями и их попаданием на страницы учебника, сообщает украинское издание "Вести".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!