Сегодня на главной площади Луганска состоялся масштабный митинг против ввода иностранной вооруженной миссии в республики Донбасса. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА Новороссия.

Митинг начался с выступления духового оркестра Луганской академии культуры и искусств под управлением Сергея Йовсы, затем на импровизированную сцену поднялся сводный детский хор ЛНР, который исполнил легендарную советскую песню «Пусть всегда будет солнце».

На митинге выступили представители общественных организаций, учебных заведений и молодежи республики. Представители власти ЛНР присутствовали на митинге в качестве рядовых участников.

«Проведение предварительного общественного голосования показало способность обеспечить безопасность и порядок в ЛНР собственными силами. Народ республики поддержал мирное урегулирование конфликта в Донбассе, начав государственное строительство в рамках реализации минских договоренностей. Украина со своей стороны игнорирует выполнение взятых на себя в Минске обязательств и требует ввода в республики Донбасса вооруженной миссии», — сказал, выступая на митинге, председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.

«Мы категорически против введения любых иностранных вооруженных формирований на территорию ЛНР. Мы абсолютно способны обеспечить безопасность на территории республики своими силами. И тысячи активных луганчан, пришедшие на сегодняшний митинг, показывают настроение жителей ЛНР», — добавил он.

Представитель Ассоциации молодежи Луганщины Максим Величко пригрозил в случае попыток ввода вооруженной миссии в ЛНР организовать гражданские акции неповиновения и отряды безоружного сопротивления интервентам.

«Если будет надо, мы ляжем под колеса вооруженных наблюдателей, молодежь ЛНР готова любыми способами блокировать деятельность любых вооруженных наблюдателей на территории нашей Республики», — заявил он.

Перед собравшимися выступили директора школ, представители профсоюзов и предприятий Республики, детских и юношеских организаций.

Для участников митинга выступили лучшие коллективы Луганской академической филармонии. В заключении митинга в небо Луганска были выпущены десятки голубей, как символ стремления к миру жителей Луганской Народной Республики.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!