"Уволить Соболеву Е. В. с должности главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым "Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко" по инициативе работодателя", — говорится в приказе ведомства. Новое руководство больницы будет назначено в течение недели, отметили в Министерстве.

Увольнение было продиктовано ситуацией с начислением зарплат работникам учреждения. Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе совещания с главами муниципальных образований сообщил о факте начисления главному бухгалтеру медучреждения ежемесячной зарплаты, превышающей 500 тыс. рублей, а заместителям главврача — 300-350 тыс. рублей.

Прокуратура Крыма в ходе собственной проверки нашла криминальную составляющую в получении высоких зарплат персоналом республиканской больницы и теперь требует возбудить уголовное дело. При этом, по данным ведомства, за неполные полгода персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн рублей.

По данным Крымстата, средняя заработная плата медработников по Крыму составляет 20-30 тыс. рублей.

 

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!