Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Великобритании пора прекратить поддерживать "всякий сброд" по всему миру и оставить колониальные привычки.

Такое заявление последовало после того, как постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что вето, наложенное Россией после голосования в СБ ООН , "не оставило возможности формированию единства в Совбезе". Он добавил, что это "циничное злоупотребление привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН".

В ответ на это Виталий Чуркин порекомендовал Великобритании прекратить вмешиваться в дела других суверенных государств. "Оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света", — добавил российский постпред. 

Напомним, что в субботу СБ ООН рассмотрел сразу два проекта резолюции по Сирии. Проект резолюции Франции по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо был заблокирован Россией. Резолюция России в поддержку плана спецпосланника ООН Стаффана Де Мистуры и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября не прошла в СБ ООН. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!