Бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи, воевавший за Новороссию, действительно направлялся на Украину.  Подробности истории с задержанием бразильца рассказал друг ополченца Рафаэль Мачадо, сообщает Царьград.

Напомним, Рафаэль Лусваргхи был задержан сотрудниками СБУ 6 октября в международном аэропорту Борисполь.

«В начале года Лусваргхи посылал множество мейл-сообщений в частные охранные предприятия, потому что искал работу. Он получил несколько предложений по работе из разных мест. Шесть месяцев спустя он получил сообщение на электронную почту от Omega Consulting Group. Он ответил в их британский офис в январе», — рассказал Рафаэль Мачадо.

По его словам, Лусваргхи получил сообщение от некоей Виктории, работавшей в Omega Consulting Group на Украине. Она предложила ему работу в сфере охраны кораблей для путешествий в открытом море.

В качестве первого задания Рафаэлю был предложен путь из Одессы на Шри-Ланку. Бразилец должен был работать с двумя другими бывшими членами Французского иностранного легиона.

 

«Он (Лусваргхи) был неуверен и отчасти обеспокоен — из-за его роли в войне в Донбассе. Но эта Виктория уверила его, что они уже поговорили с ОБСЕ и никаких проблем с украинским руководством не возникнет. И хотя он был все еще неуверен, он решился поехать. Я думаю, он был просто обманут сотрудниками СБУ. Кажется, Omega Consulting Group тесно сотрудничает с киевским правительством», — констатировал Мачадо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!