В Ровно сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали якобы агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Шпион — гражданин Украины, который постоянно проживает в России — должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ», — сказано в сообщении.

По версии украинских спецслужб, «агент ГРУ» должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство и деньги за передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами.

«Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже «поработали» оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» при получении «флешки» с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера», — говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, в ведомстве отметили, что куратором «шпиона ГРУ» почему-то был сотрудник ФСБ Александр Илюхин. Украинская логика прямо. Сочинители данного фейка таким образом открыто продемонстрировали свой  непрофессионализм. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!