Командование ВСУ в нарушение Минских договоренностей продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных. Вчера военнослужащим Народной милиции ЛНР удалось перехватить и принудительно посадить БПЛА ВСУ американского производства. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вчера около 23:00 в районе населенного пункта Сокольники, находящегося в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, был перехвачен и принудительно посажен беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, следовавший с направления населенного пункта Крымское, подконтрольного киевскому правительству», — рассказал он.

«После его изучения БПЛА было установлено, что данный беспилотный летательный аппарат RQ-11B Raven произведен в Соединенных Штатах Америки», — отмеил Марочко.

По его словам, данный вид БПЛА предназначен для ведения воздушной разведки на малых высотах и снаряжается исключительно цифровыми видеокамерами дневного или ночного видения.

«По нашей информации, партия таких летательных аппаратов недавно была поставлена из США на Украину, а затем и в зону проведения так называемой АТО», — сказал майор.

«Украинское правительство продолжает получать от США военную помощь, загоняя собственную страну в многомиллионные долги. Потому что, как всем известно, Америка никогда никому ничего просто так не давала. Этот факт в очередной раз подтверждает, что киевское правительство вместо того, чтобы решать социальные и экономические проблемы своей страны, где около шестидесяти процентов населения живет за чертой минимального прожиточного минимума, занимается оснащением своей армии вооружением и военной техникой для решения конфликта на Донбассе силовым путем», — резюмировал представитель оборонного ведомства ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!