Четвертая попытка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской прошла безуспешно — ВСУ остались на своих позициях. Об этом сообщил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Он отметил, что разведение в очередной раз было сорвано, потому как Киев не имеет полного контроля над своими войсками. Дейнего отметил, что украинская сторона сама настаивала на дате 9 октября для того, чтобы осуществить отвод средств, однако в очередной раз не выполнила свои обещания.

«7 октября украинская сторона мотивировала тем, что им достаточно сложно проводить разведение на двух участках, а в это время проводилось разведение средств в Петровском (ДНР). Сегодня предполагалось разведении сил и средств на одном участке. Поэтому Украина не может развести силы и средства не на двух, но и на одном участке.

Это говорит о том, что управляемость подразделениями на той стороне настолько низка, что подразделения предоставлены сами себе, что представители ВСУ, генерального штаба, которые принимали участие в переговорах в Минске, не в состоянии обеспечить выполнения их приказов», — сказал Дейнего.

Киевские власти, постоянно давая обещания, знают, что не выполнят их и поэтому каждый раз придумывают различные причины, такие как «плохая погода», «плохое самочувствие» или «неправильная дата».

Из соображений безопасности, Армия ЛНР осталась на исходных позициях.

Ранее ВСУ обстреляли Стаханов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!