Двое военнослужащих Донецкой Народной Республики погибли и один захвачен в плен в результате действий диверсионной группы ВСУ на юге ДНР. Об этом сообщили в оперативноми командовании Народной Республики.

«В результате деятельности украинской ДРГ в районах сел Ленинское и Саханка двое военнослужащих армии ДНР были убиты, еще один взят в плен», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что переброску диверсантов прикрывала артиллерия и минометы украинской стороны, обстреливая указанные населенные пункты с позиций в районе Широкино.

Вчера сообщалось, что в результате массированного огня украинских силовиков, две женщины были ранены в Саханке, а также повреждены 15 домов.

Источник в оперативном командовании добавил, что ОБСЕ отказались фиксировать факт обстрела населенных пунктов и содействовать в прекращении огня.

Отметим, что вчера глава Горловки Иван Приходько также отрицательно оценил работу мониторинговой миссии, в связи с тем, что сотрудники ОБСЕ отказались фиксировать результаты обстрелов украинской армии поселка Зайцево.

В Донецке ночью также было неспокойно. Огнем с позиций ВСУ в Александровке повреждены два дома.

«В результате обстрелов поселка со стороны ВСУ вечером были повреждены два дома по улице Ленина. Осколками повредило остекление, посекло фасады и ограждения», — сообщил командант поселка Владимир Черкас.

Он добавил, что ночью обстрел продолжился, однако на данный момент нет информации о пострадавших и разрушениях.

Напомним, вчера военкор Марина Харькова сообщала о семье, лишившейся дома в поселке Трудовские (Петровского района Донецка) — жилье сгорело после прямого попадания снаряда.

В народной милиции Луганской Народной Республики в свою очередь сообщили, что за прошедшие сутки ВСУ нанесли артиллерийский удар по Стаханову и пять раз обстреляли позиции НМ.

«С направления (села) Новозвановка из 152-мм САУ 2С3 было выпущено шесть снарядов по городу Стаханов. Частично разрушены три жилых дома на улице Мариупольской», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.

По окрестностям сел Калиново и Калиново-Борщеватое украинские силовики вели огонь из минометов калибра 120 мм и АГС с позиций в районе Новозвановки. Район Калиново также был обстрелян с направления села Новоалександровка из 120-мм и 82-мм минометов

В Народной милиции Республики заявили, что к счастью, потерь нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!