Луганская Народная Республика имеете два варианта дальнейшего развития: она может оставаться самостоятельным государством, либо стать частью Российской Федерации. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в ходе интервью американскому независимому журналисту Патрику Ланкастеру.

Однако лидер ЛНР уточнил, что наиболее предпочтительным вариантом будущего Республики, было бы присоединение к России.

«Конечно же, для нас самый лучший, самый быстрый и самый надежный сценарий – это если мы войдем в состав Российской Федерации и тогда вся тяжесть развития, обеспечения и так далее ляжет уже на наше новое совместное государство РФ», — отметил Плотницкий.

Однако он уточнил, что на данный момент главным вопросом является признание ЛНР. После признания Республики, народ сам решит её будущее.

Плотницкий отметил, что если народным референдумом будет выражено желание вступления в Россию, то ЛНР войдет в состав страны как Народная Республика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!