Второй съезд Союза добровольцев Донбасса прошел вчера, 8 октября, в Ростове-на-Дону. В мероприятии приняли участие несколько сотен добровольцев, сражавшихся за свободу и независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Глава Союза Александр Бородай рассказал об итогах года работы.

«За год организация стала механизмом, который работает без принципиальных авралов и вмешательств руководителей в каждый единичный процесс», — отметил он, добавив, что на сегодняшний день в Союзе состоят около 10 тысяч человек.

По словам Бородая, Ростов для съезда был выбран не случайно: именно отсюда у многих российских добровольцев начался путь на землю Донбасса. Таким образом, Ростов-на-Дону стал своеобразным символом для добровольцев, которые внесли ощутимый вклад в развитие ДНР и ЛНР.

Перед участниками мероприятия выступили представители Совета командиров Донбасса и члены правления СДД, после чего прошла закрытая часть съезда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!