В связи с неудачной для Украины экономической блокадой Крыма и Донбасса, а также из-за закрытия российских рынков, в перую очередь страдает сама Украина. Об этом сообщают украинские СМИ, передает «Политнавигатор».

Так, в репортаже телеканала «24», привели в пример херсонского фермера Леонида Кириченко, у которого половина урожая осталась гнить в земле. Из 14 Га, засаженных помидором, он смог продать только половину.

«Фермеры запланировали, проект севооборота планируется на 5-7 лет. То есть, мы не уменьшили площадь, но не учитывали то, что процентов 20-30 украинского рынка мы лишимся, а, в какой-то мере ,и ближнего зарубежья. То, что будут убытки – это однозначно. Взяв кредит, заложив дом или машину, насеяли, а результат может быть негативный», — сказал Кириченко.

В свою очередь украинский аграрный эксперт Николай Халупенко отмечает, что в Евросоюзе украинские товары тоже не нужны.

«Во-первых, там очень хорошие свои томаты – Испания, Италия, Венгрия. Во-вторых, мы не член Евросоюза, где все это квотируется, а третье – есть еще проблема здесь и с тарой, и с возможностью доставить товар. У нас не хватает ни опыта, ни маркетинга», — заявил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!