Четыре человека погибли и двое ранены в городе Юксекова провинции Хаккари на юго-востоке Турции в результате стрельбы из полицейской бронемашины. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные администрации провинции.

В сообщении администрации сказано, что огонь был «открыт произвольно». В турецкий СМИ сообщили, что стрельба произошла в результате  конфликта между двумя группами вооруженных людей.

«Восьмого октября в 10 часов наряд спецназа полиции на бронированной машине выполнял свои обязанности по патрулированию города Юксекова. На перекрестке двух улиц из машины был открыт огонь, в результате чего шесть человек получили ранения и были доставлены в больницы», — сообщают городские власти.

По данным чиновников, несмотря на усилия врачей, четыре человека погибли, двое продолжают лечение.

«По данному факту начато расследование. Согласно показаниям полицейских, огонь из бронемашины был открыт без их участия, самопроизвольно. Сотрудник, отвечающий за использование вооружения бронемашины, задержан, оно проверяется специалистами», — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!