В ночь с 7 на 8 октября, во время обстрела поселка Трудовские (Петровский район Донецка) сгорел частный дом, а семья, проживающая в нем — чудом спаслась от гибели. Об этом рассказала военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

По словам военкора, дом сгорел полностью от пожара, возникнувшего в результате прямого попадания снаряда.

«Когда начался сильный обстрел, люди — мужчина и женщина — сначала хотели остаться в доме, но муж настоял на том, чтобы опуститься в подвал, так как разрывы раздавались совсем близко.

только вышли во двор и спустились в погреб, как в крышу дома попало. Дом сразу загорелся. Снаряд был зажигательный, как объяснили потом пострадавшим», — написала она.

Военкор отметила, что, если бы они замешкались хотя бы на минуту — семью накрыло бы прямо в доме.

«Крыша сгорела полностью, обстановка в доме — тоже. В мирное время дом восстановить можно было бы, а сейчас бесполезно. обстрелы не прекращаются», — резюмировала Харькова.

Ранее в результате обстрела населенного пункта Саханка на юге Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ, пострадали две мирных жительницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!