Президент группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков, подаривший ранее квартиру белорусу Андрею Фомочкину, вместе с президентом России Владимиром Путиным подарит квартиру нуждающимся из России. К такому согласию пришли бизнесмен и президент, после того, как Шмаков в эфире радиостанции  Business FM заявил, что подарил бы квартиру Владимиру Путину, но подозревает, что тот не примет такой подарок.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова бизнесмена, отметил, что российский лидер слышал это заявление лично, но подарок конечно не примет.

«В этой ситуации, конечно, принимать такие подарки президент не может, никогда этого не делает», — подчеркнул Песков.

«Но в то же время он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается — будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей», — добавил пресс-секретарь президента.

В ответ Сергей Шмаков заявил, что приятно шокирован таким предложением.

«Скажу честно, я в шоке нахожусь. Все, что хотите, ожидал, а это не ожидал. Конечно, однозначно, сделаем все, подготовим, красиво вручим, тогда уже будем ждать, кто это будет, когда это будет», — сказал он.

Шмаков также подчеркнул, что президент Путин «думает не только о мировых каких-то проблемах, он еще и с нами здесь».

«Это то, что называется народный президент», — заявил бизнесмен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!