Обвинения Соединенных Штатов в сторону России по поводу хакерских атак — ерунда. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии для «Интерфакс».

«Это опять какая-то ерунда! На сайт [президента России Владимира] Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли [штаб-квартира ЦРУ]», — прокомментировал Песков заявление администрации Барака Обамы, которая в пятницу обвинила Россию в хакерских атаках на Демпартию.

В департаменте внутренней безопасности США заявили, что «размах и чувствительность» хакерских попыток говорит о том, что «только самые высокопоставленные российские должностные лица могли санкционировать эти действия». Там также отметили, что целью атак была попытка вмешаться в избирательный процесс Америки.

В свою очередь сенатор американского штата Колорадо Кори Гарднер очень возмущен атаками. Он с полной уверенностью заявляет, что это самое настоящее «вмешательство России в американскую демократию», чего конечно же «исключительная нация» не может простить. Кори заявил, что намерен внести законопроект об усилении антироссийских санкций.

Также, по его словам, в кибер атаках виновата администрация Обамы, которая не принимала «угрозу всерьез». Атака на Демпартию может быть лишь «верхушкой айсберга» — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!