Подразделение ВСУ численностью до взвода вместе с вооружением и снаряжением 6 октября было переброшено с позиций, находящихся около районного центра Марьинка, ближе к селу Александровка Марьинского района ДНР. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

Военкор отметила, что интересен тот факт, что «передислокация была произведена по просьбе украинских вояк, которые впали в панику из-за циркулирующих в их же рядах слухов, что якобы армия ДНР должна перейти в наступление».

«Потому там и срочно потребовалось подкрепление», — пояснила Харькова.

По словам военкора, распространители этих слухов позаботились, чтобы они дошли до вышестоящего командования. В штабах ВСУ решили для перестраховки позиции укрепить личным составом и вооружением.

«Между тем, по селу Александровка украинские каратели продолжают стрелять из минометов. Очередной обстрел был устроен вечером 6 октября с 21 часа 30 минут до 23 часов», — резюмирует Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!