Петровский район Донецка был обстрелян ночью украинскими силовиками, что привело к повреждению одного жилого дома и нарушению газо- и электроснабжения. Об этом сообщил глава районной администрации Максим Жуковский, передает ДАН.

«Ночью нас сильно обстреляли. Зафиксировано прямое попадание в дом по улице Летчиков, 40. Ориентировочно по улице Павлуновского поврежден газопровод, также еще порядка 10 улиц без света», — сказал он.

Глава районной администрации отметил, чтосотрудники коммунальных служб уже приступили к восстановлению повреждений. Он также отметил, что на данный момент сообщений о жертвах не поступало.

В свою очередь в силовых ведомствах ДНР уточнили, что в течение вечера и ночи с 7 на 8 октября, украинская армия выпустила 173 артиллерийских снаряда и мины по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой.

«С 19:00 до 00:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка  на западе Донецка и территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Огонь велся из арторудий калибра 152 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм. Всего было выпущено 173 снаряда и мины», — говорится в сообщении представителя оборонного ведомства.

Как отметили в НМ ДНР, украинские силовики вели огонь с позиций в районе оккупированной Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

Ранее наше агентство сообщало, что ВСУ обстреляли окрестности Калиново из тяжелых минометов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!