Ночью 7 октября из подразделения украинской армии, расквартированного в селе Валуйское, которое находится в Станично-Луганском районе и оккупированно украинскими войсками, сбежали четверо солдат. Об этом сообщает военный коррепсондент Марина Харькова на своей странце в соцсети.

По словам военкора, на поиски дезертиров украинские военные отправили другое подразделение, располагающееся в селе Валуйское, а потом ему на подмогу были отправлены группы украинских военных, которые дислоцируются в поселке Станица Луганская.

«Поиски начались с раннего утра 7 октября, но к концу дня никаких следов беглецов ни военные, ни полиция так и не обнаружили», — сообщила Харькова.

Ранее, 4 октября двое военнослужащих 3 батальона 56 отдельной бригады ВСУ, дислоцируемой в районе населенного пункта Новоселовка, самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматическое оружие и боекомплект к нему.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!