Денежных компенсаций за катастрофический уровень загрязнения окружающей среды в Мариуполе и близлежащих населенных пунктах жители получать не будут. Таким был ответ первого заместителя городского головы Александр Голтвенко на петицию местных жителей с просьбой посодействовать в организации ежемесячных выплат за плохую экологию.

Мариуполец Алексей Попов, который является автором обращения отметил, что загрязнение воздуха в городе превышает все допустимые нормы.

«На протяжении многих десятков лет Мариуполь является городом с пылегазовыми выбросами предприятий формирующих над городом тяжелую темно-фиолетовую дымку, содержащую вредные примеси в концентрациях, во много раз превышающие предельно допустимые», — говорится в петиции.

«Сумма ежемесячных выплат должна быть отрегулирована Городским советом Мариуполя и являться адекватной и соизмеримой с вредоносным воздействием на человека экологически небезопасных производств. Сумма компенсации за нарушение права на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду должна составлять от одной минимальной заработной платы (гарантированной) до двух минимальных заработных плат (в случае заболевания, связанного с плохой экологической обстановкой», — предложил мужчина.

Однако в горсовете ему заявили, что денег, которое выделяет государство, хватает только на природоохранные мероприятия, а компенсаций жителям не предусматривают.

Напомним, ранее президент Украины предложил организовать день вина в стране.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!