Владелец сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван заявил, что в скором времени его предприятие могут закрыть.

По его словам, два года назад в правоохранительные органы было подано заявление о том, что «Корчма Тарас Бульба» финансирует незаконное вооруженное формирование. После этого начались проверки и налоговая предъявила обвинение сети ресторанов в неуплате налогов на сумму 1 млрд рублей.

«Для ресторана нашей ценовой категории сумма неподъемная…Они не приходили с нами бороться как с налогоплательщиками, основное звучало, что мы ведем подрывную деятельность… Я гражданин РФ, у нас нет никакого украинского капитала. Это все безосновательно. Тем более, с точки зрения каких-то группировок», — заявил Белойван.

В свою очередь адвокат Александр Карабанов считает, что в ситуации с «Корчмой» происходит рейдерский захват предприятия.

«Мы все проигрываем суды. Не принимаются ходатайства, что, например, вызвать свидетеля, фигурирующего в материалах налоговой», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!