Во время сбора грибов в Перевальском районе, мужчина и девочка подорвались на растяжке. На данный момент с осколочными ранениями различной степени и переломами оба пострадавших доставлены в учреждение здравоохранения. Об этом сообщил заместитель главы МЧС ЛНР по вопросам надзорно-профилактической деятельности, полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар.

Он уточнил, что это произошло между поселками Селезневка и Уткино Перевальского района при сборе грибов. Пострадавшими оказались мужчина 1959 года рождения, и девочка 2005 года рождения.

«Наступает грибная пора, люди стремятся выйти в лес. Но там их могут ожидать такие негативные моменты, как неразорвавшиеся снаряды и другие боеприпасы и растяжки. Не стоит забывать об опасности, которая может подстерегать население в местах, где непосредственно велись боевые действия», — констатировал Вихтар.

Представитель МЧС напомнил, что при обнаружении неизвестного подозрительного и, тем более, взрывоопасного предмета необходимо сразу же сообщить о находке по телефонам 101 или 102.

Стоит отметить также, что самовольные попытки произвести какие-либо манипуляции с найденными снарядами в большинстве случаев приводят к травматическим или летальным исходам.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!