Уровень недовольства военнослужащими ВСУ своим командованием, условиями и самой войной на Донбассе периодически приводит даже к тому, что военные готовы калечить себя, чтобы больше не принимать участие в боевых действиях. Об этом сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков, передает корреспондент ИА Новороссия.

«3 октября военнослужащий 30 бригады прострелил себе мягкие ткани ноги, а 4 октября другой военнослужащий повторил «этот героический подвиг», узнав, что его сослуживец доставлен в военный госпиталь», — заявил представитель оборонного ведомства республики, опираясь на данные разведки ДНР.

Также в рядах ВСУ не прекращаются факты дезертирства украинских военнослужащих.

По данным разведки, 4 октября двое военнослужащих 3 батальона 56 отдельной бригады ВСУ, дислоцируемой в районе населенного пункта Новоселовка, самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматическое оружие и боекомплект к нему.

Командованием бригады приняты меры по поиску вооеннослужащих, а в случае сопротивления поставлена задача ликвидировать бойцов.

«Таким образом, украинские власти и командование ВСУ продолжает деградировать и демонстрировать безвыходность в решении поставленных перед ними задач.

Мы еще надеемся на разумность людей, которые сейчас держат оружие в руках: пусть оно будет направлено только на тех, кто в Киеве продолжает грабить и обманывать собственный народ», — резюмировал Синенков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!