1 октября жители поселков Николаевка и Новогнатовка выразили протест властям Украины, санкционирующих нарушение командованием ВСУ украинского законодательства. Об этом случае рассказал командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков, передает корреспондент ИА Новороссия.

По словам представителя оборонного ведомства, жители поселков обратились к властям с требованием вывести склады с вооружением за пределы их населенных пунктов.

«С целью предотвращения массовых беспорядков в данных населенных пунктах и прекращения мирных митингов, представителями СБУ за несколько дней до протестов начали активно проводиться зачистки и выявление активистов со стороны мирного населения», — рассказал Синенков.

По данным представителей разведки ДНР, Украиной в связи с готовящимися митингами было задержано 8 человек, проживающих в Волновахском районе.

«Однако это не предотвратило публичного выражения протеста к украинской власти жителями поселков, а также интерес международных наблюдателей к сложившейся проблеме», — заявил Синенков и добавил, что «только совместными усилиями жители Мариуполя, Дзержинска, Марьинки и других населенных пунктов могут добиться от украинских властей соблюдения законодательства».

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!