После откровенных предупреждений Вашингтон намерен перейти к активным действиям. И всё потому, что реализация планов по «освобождению» Сирийской Арабской Республики фактически становится неосуществимой. Ряд американских генералов уже качает указательным пальцем, пытаясь тем самым показать российским военным, что «этого» бы делать не стоило.
 
Несколько американских генералов за последние дни позволили себе ряд заявлений враждебной формы. Например, заместитель начальника штаба армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон в ходе рассуждения о возможных современных опасностях, угрожающих США, отметил развитие России. При этом было коротко описано поведение нашей страны – Андерсон отметил «агрессивность» Москвы в рамках некого милитаризованного соперничества.
 
В свою очередь, начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли уже поспешил предупредить тех, кто попытается навредить Соединенным Штатам и их союзникам. На фоне обсуждения сирийского конфликта Милли практически заявил о том, что Вашингтон устроит серьёзную взбучку всем тем, кто пойдет против воли США.
 
Такой высокий тон, которого придерживаются в Вашингтоне –  явное предупреждение о том, что американские генералы подумывают перейти от слов к действиям. И вместо того, чтобы договариваться на дипломатическом уровне, намереваются решать всё эскалацией конфликта. 
 
Россия же, в свою очередь, готова и к такому развитию событий. Кремлем, конечно, выдвигается инициатива прекращения огня, но раз уж нам угрожают, то неплохо было и «подстраховаться».
 
Например, в данный момент в Москве обсуждается вопрос размещения авиационной группы ВКС РФ на территории Сирии. Вероятно, что Совет Федерации поддержит инициативу о бессрочной дислокации ВС РФ и шансы защищать свои интересы заметно возрастут. К тому же «пыл» американцев, может быть, угаснет еще и от того, что в Сирии задействованы комплексы С-300 и С-400, которые фактически закрывают небо и не дают Вашингтону действовать не нашего ведома.
 
Так что если американцы решили угрожать России, то у нас на их угрозы найдется немедленный и вразумительный ответ. И, вспоминая слова Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!», хотелось бы предупредить Вашингтон о последствиях. Терпеть их «величие» Минобороны РФ уже надоело.
 
 

 

 

Антон Орловский

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!