Несмотря на заявленное «перемирие», украинские военные продолжают терроризировать жителей Донецкой Народной Республики всеми доступными способами. Теракты в мирных районах, обстрелы тяжелым вооружением — тактика Украины на протяжении двух с лишним лет не меняется. Так, за прошедшую неделю ВСУ обстреляли территорию Республики 1352 раза. Об этом сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков, передает корреспондент ИА Новороссия.

По словам Синенкова, 803 обстрела территории мирного государства были осуществлены с применением минометов, артиллерии и танков.

«Обстрелы велись по 31 населенному пункту», — уточнил представитель оборонного ведомства.

Кроме того, Синенков отметил, что в течение прошедшей недели была замечена активация диверсионно-террористических групп.

Так, в результате установленной закладки на проезжей части в Макеевке 5 октября был произведен подрыв фугаса. В следствие чего взорвался бензозаправщик.

«Взрыв был такой мощности, что в 10 учебных учреждениях , 3 детсадах, больнице и жилых домах повылетали стекла», подчеркнул Синенков и добавил, что от разлета осколков пострадали высоковольтные провода, которые обеспечивали работу шахты «Щегловская-Глубокая», что стало причиной блокирования под землей 126 горняков.

Ранее Денис Синенков сообщил о прошедших в Республике учениях по отработке тактических действий во время наступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!