С 1 по 7 октября текущего года основные силы по боевой подготовке подразделений Вооруженных сил ДНР, были сосредоточены на проведнии бригадных учений по отработке тактических действий органов управления и боевых подразделений в ходе  наступательных действий. Об этом сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков, передает корреспондент ИА Новороссия.

«В частности, форсирование водных преград с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления. С вводом в бой резервов, а также нанесение противнику сосредоточенных огневых ударов по критически важным обьектам. В ходе учений отрабатывали взаимодействие разведки и артиллерии по закрытым каналам связи при поражении обьектов противника в условиях ведения радиоэлектронной борьбы», — сообщил представитель оборонного ведомства республики.

По словам Синенкова, проведенные занятия позволили вооруженным силам ДНР получить требуемые навыки в ходе ведения боевых действи, которые необходимы для защиты территории Донбаса от агрессоров и захватчиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!