Несмотря на заявления некоторых политиков, прямого столкновения России и США в Сирии ожидать не стоит. Такое мнение выразил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Надо исходить из того, что Россия — миролюбивая страна, и всегда подчеркивает, что мы делаем все для поддержания мира», — заявил он.

Кроме этого, на прямой вопрос журналистов, возможно ли прямое столкновение США и России в Сирии, он ответил отрицательно.

«Нет…если говорить об операции в Сирии, борьба с терроризмом, борьба со злом — это вопрос, который волнует и жителей России, и жителей других стран, потому что речь идет о предупреждении террористических атак во всех странах мира», — сказал он.

Володин подчеркнул, что когда идет вопрос о предотвращении терроризма в мире, то странам необходимо объединяться и координировать усилия.

Комментируя недружественные шаги некоторых стран, мешающие проведению операции, он отметил, что этим странам необходимо думать в первую очередь о своих гражданах.

«Как вы понимаете, их безопасность — это долг любого государства, и защита безопасности — это приоритет в работе любого политика, любой государственной структуры; поэтому здесь надо усилия объединять», — сказал Володин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!