В Госдуме сегодня был поднят вопрос о восстановлении военных баз в странах, где они располагались во времена Советского Союза. Вашингтонские партнеры довольно продолжительное время «бряцают оружием», несмотря на попытки России перевести диалог все же в мирное русло, поэтому на сегодняшний день РФ рассматривает возможность восстановления баз на местах, времен СССР.

«Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему», — заявил замглавы Минобороны Николай Панков, комментируя отношение западных партнеров к мирной риторике России.

Депутаты во время обсуждения этого вопроса, предложили вернуть базы во Вьетнам и на Кубу. Кроме этого, депутат Алексей Чепа предложил также установить базы в Африке.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не считает нужным размещать военные базы на Кубе, в Юго-Восточной Азии, потому как «там никогда не будет войны». Он отметил, что опасность представляет в первую очередь Ближний Восток.

На вопрос журналистов, как можно прокомментировать заявление 2014 года президента России Владимира Путина, в котором он отметил, что Москва не собирается восстанавливать базу на Кубе, в Лурдесе, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что лучше подобные вопросы адресовать министерству обороны.

«Но в любом случае международная обстановка не статична, она достаточно подвижна. Последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы…Поэтому, естественно, все страны в соответствии со своими национальными интересами оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, в котором считают нужным», — подчеркнул Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!