Генерал ВСУ Кременецкий уведомил СЦКК о невозможности отвода украинских войск от Станицы. Украина в третий раз сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, предусмотренное договоренностями, достигнутыми в Минске. Об этом с места планировавшегося развода сил передает корреспондент ИА Новороссия.

Срыв украинской стороной договоренностей об отводе сил подтвердил и уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«На сегодня украинская сторона сорвала третью попытку провести разведение сил и средств в Станице Луганской», — заявил он журналистам.

«Украинская сторона заявила о своей неготовности в рамках деятельности совместного центра по контролю и координации, то есть генерал Кременецкий, который возглавляет представительство генштаба ВСУ в совместном центре по координации и контролю, передал эту информацию в представительство Российской Федерации в СЦКК о том, что Украина не готова проводить разведение сил и средств. Однако, от ОБСЕ мы никакой информации об этом не получали», — рассказал уполномоченный представитель Республики.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма заранее озвучил новые условия, поставленные украинской стороной для отвода сил в Станице Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!