Противоборствующие стороны в 11:00 подали зеленый сигнал из ракетницы о начале отвода. Сразу после этого последовал приказ силам ДНР в районе Петровского отойти на два км в тыл. Начался вывод личного состава, легкой техники (БМП, грузовик "Урал\"), а также вывоз боеприпасов. 

На месте присутствуют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, представители СЦКК, начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин, а также сотрудники Минобороны Республики. 

Изначально разведение сил планировалось провести 1 октября, но его пришлось отложить, поскольку Украина сорвала договоренности. 

Рамочное решение о разведении сил было подписано участниками Контактной группы — ДНР, ЛНР, Украиной, РФ и ОБСЕ 21-23 сентября. Документ определяет порядок развода подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!