Создание и утверждение регламента по смене представителей сторон в Контактных подгруппах поспособствует стабильному переговорному процессу. Об этом глава делегации ДНР в Минске, спикер парламента Денис Пушилин заявил ДАН. Комментируя недовольство Киева, Пушилин отметил, что данный вопрос мог бы решить утвержденный регламент, в котором будет прописано, каким образом должна происходить смена представителей. "Есть несколько вариантов: либо, когда новый представитель согласуется со всеми сторонами, либо на усмотрение каждой из сторон, как это, в принципе, было и раньше", — сказал Пушилин.

Он добавил, что Киев постоянно пытается заморозить процесс решения вопросов, в частности экономического характера. Иными словами, постоянную смену представителей в Минских переговорах можно расценивать как саботаж и препятствование мирному урегулированию, поскольку каждый новый представитель от украинской стороны апеллирует к недостатку полномочий для принятия решений. 

Напомним, что 21 сентября в Минске украинская сторона сорвала заседание контактной подгруппы по экономическим вопросам. Как отметил тогда полпред ДНР, это связано с нежеланием вести диалог с представителем Донбасса – руководителем администрации Главы Республики Максимом Лещенко. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!