6 октября, выступая на встрече с учащимися вузов, Порошенко посоветовал студенту-историку после получения диплома отправиться в зону боевых действий в Донбассе. "Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях", — сказал президент, не уточнив, где именно он воевал. При этом предложение Порошенко недвусмысленно намекает на то, что после того, как студент-историк получит диплом, война все ещё будет продолжаться. 

Соцсети мгновенно отреагировали на заявление Порошенко, заподозрив его во лжи. Например, советник главы МВД Украины Станислав Речинский написал в Facebook, что, согласно официальной биографии, Порошенко был призван в армию со второго курса факультета международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Начинал службу в части ПВО в казахстанском городе Актюбинск, был демобилизован в связи с рождением сына Алексея в Киевской области.

"Какие… боевые действия? Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы ПВОшника туда командировали", — отметил Речинский.

Сомнения Речинского разделил волонтер, бывший автогонщик Алексей Мочанов. "Интересно услышать летописцев Первого про боевые действия ПВОшника Петра Порошенко… Правда интересно: где служил Петр Алексеевич, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат", — написал он в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!