Белый Дом пытается максимально ослабить санкции, которые предполагается ввести против России и Ирана в связи с событиями в Сирии. Об этом сообщила The Washington Post. 

Администрация Обамы изначально саботировала проект, ссылаясь на то, что в его принятие сорвет перемирие в Сирии. Позже Белый дом объяснил конгрессменам, что санкции против Ирана будут означать нарушение договоренностей с Тегераном по ядерной программе, а ограничительные меры против России повлияют на будущие контакты с Москвой по сирийскому вопросу.

Однако 3 октября США объявили о том, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Сирии. По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, "у США иссякло терпение". Позднее, 4 октября, фициальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают введения новых санкций против Москвы. Чиновник уточнил, что санкции будут более действенными, если будут вводиться совместно с союзниками и партнерами, и США обсудят с ними эту тему. 

Напомним, что сегодня председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген (однопартиец Ангелы Меркель) заявил о том, что Германия действительно может применить санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об сообщила газета Suddeutsche Zeitung.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!