Американские генералы считают, что вероятность войны между США и Россией очень высока. Соответствующее заявление прозвучало во время состоявшегося на этой неделе в Пентагоне семинара с участием высшего штабного командования Соединенных Штатов. 

Начальник штаба армии США генерал Марк Милли подчеркнул, что возможность военного конфликта с Россией, о котором ранее сказал Джозеф Андерсон, является "почти гарантированной".

В ходе семинара его участники заявили, что Китай тоже представляет угрозу для США, однако пока, по их мнению, КНР не обладает силами и средствами, достаточными для того, чтобы развернуть свою военную мощь в мировом масштабе.

Кроме того, участники семинара отметили, что Китай и РФ совершенствуют свои неядерные силы, которые становятся все более технологически передовыми.

При этом генерал-майора Уильям Хикс, работающий в штабе армии США, отметил, что американское военное ведомство готовится к боевым действиям таких масштабов, с которыми вооруженные силы Соединенных Штатов не сталкивалась со времен войны в Корее. 

"Конфликт с применением неядерных сил в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым", — Сказал Хикс . 

 

 

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!