Президент Украины Петро Порошенко сегодня на встрече со студентами поблагодарил российского президента Владимира Путина за становление украинской «нации» и воспитание «нужного» самосознания граждан страны, сообщает канал 112 Украина.

«Путина можно поблагодарить за отсутствие уже у нас многовекторности. Я могу выразить противоречивый тезис, что наша независимость, наше государство во второй раз или в третий родилось именно сейчас. И мы являемся свидетелями и создателями этого», — заявил украинский президент.

Порошенко также отметил, что «украинская нация за последние годы стала мудрее». По его словам, в 2013 году вступление Украины в НАТО поддерживали 13 процентов граждан, сейчас этот показатель достиг 54 процентов.

«Евроинтеграцию поддерживали 32 процента украинцев, [сейчас] уже более 70 процентов выступают за европейский вектор развития», — заявил президент Украины.

Порошенко, правда, забыл упомянуть, что «благодаря» его политике, несколько миллионов граждан Украины де-факто выбрали окончательный путь развития вне Украины, а остальные, в большинстве своем, люто ненавидят как Порошенко, так и «евроинтеграционную» ложь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!