В международном аэропорту Борисполь задержан гражданин Бразилии, воевавший на стороне армий республик Донбасса, сообщает пресс-служба  прокуратуры города Киева в четверг, 6 октября.

По данным ведомства,  с сентября 2014 года по май 2015 год бразилец воевал в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады ДНР, выполняя функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайское, Горловка, Старобешево, в боях под Дебальцево и Донецком аэропорту.

Также сообщается, что выполняя роль инструктора батальона «Призрак», бразилец формировал из иностранцев, преимущественно своих сограждан, батарею 120 мм минометов.

«Совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям», — отметили в прокуратуре Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!