Республики Донбасса подтвердили полную готовность к отводу сил и средств в Петровском и Станице Луганской. При этом украинская сторона ставит дополнительные условия.

«Отвод должен произойти завтра в Петровском в 11 часов», — заявил в четверг РИА Новости представитель минобороны ДНР.

Подтвердили готовность к отводу и в Народной милиции ЛНР.

«Подразделения Народной милиции ЛНР полностью готовы к разводу сил и средств на участке Станица Луганская», — сообщил собеседник агентства.

По информации ИА Новороссия, отвод сил в Станице Луганской со стороны ЛНР запланирован также на пятницу, и должен начаться одновременно с ДНР в 11:00.

В то же время украинская сторона заранее выдвигает дополнительное условия для отвода сил.

По словам представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы, ВСУ отведут войска в районе Станицы Луганской только после отвода вооружений в районе Петровского Донецкой области при полном соблюдении «режима тишины».

«Мы принципиально поставили вчера вопрос, что мы одновременно не будем отводить, потому что в последние дни с 22 (сентября) по 4 (октября) было 18 обстрелов, а у нас в рамочном соглашении четко записано: «полная тишина», вот тогда мы начинаем это процесс. Завтра посмотрим. Первое (Петровское) завтра посмотрим: будем ли иметь возможность продолжить дело в воскресенье на Станице Луганской или нет», — передает слова Кучмы Интерфакс-Украина.

Таким образом, республики Донбасса в очередной раз демонстрируют полную и безоговорочную готовность к отводу сил и началу полноценного мирного урегулирования конфликта, тогда как Украина заранее пытается выдвинуть новые условия, которые, скорее всего, станут причиной невыполнения ею взятых на себя обязательств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!