Из города Запорожье 5 октября в 11 часов утра вылетел военно-транспортный вертолет марки МИ-8. На борту вертолета находилась группа специалистов предприятия по производству двигателей для самолетов и вертолетов «Мотор-Сич». Сообщает на своей странице в соцсети военный корреспондент Марина Харькова.

По словам военкора, вылетевший из Запорожья вертолет приземлился в Николаевской области на военном полигоне «Широкий лан».

«6 октября к группе специалистов «Мотор-Сичи» присоединилась командированная на полигон «Широкий лан» группа работников харьковского завода «Коммунар». Этот завод в советские времена относился к категории «Почтовых ящиков» и занимался настройкой электронного оборудования для боевой техники, а по программе гражданского производства завод выпускал разные бытовые электроприборы.

Но сейчас специалистов собрали на полигоне «Широкий лан», чтобы под их присмотром провести с боевых вертолетов пробные пуски управляемых ракет», — пишет Харькова.

По ее словам, площадка, с которой будут стартовать вертолеты с управляемыми ракетами, расположена рядом с военным аэродромом недалеко от села Мартыновка.

«Испытательные пуски управляемых ракет над полигоном «Широкий лан» должны пройти в ближайшие дни», — сообщает военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!