На Украине сетуют, что военная помощь США, поставляемая в страну, уходит на оплату услуг американских инструкторов. В частности, об этом высказался председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский, «сквозь зубы» поблагодарив инструкторов за помощь.

«На сегодня – и это печальная история – по сути, на поставки летального оружия в Украину есть гласное и негласное эмбарго Европейского союза, Евроатлантического союза. И когда говорят о 286 миллионах долларов помощи, то я расскажу, куда пошло 90 процентов этой помощи. Знаете куда? На оплату американских инструкторов на Яворовском полигоне. И мы им очень благодарны, что они наших бойцов, которые прошли Донецкий аэропорт, обучают. Я уверен, что обучают. Давайте говорить откровенно: никакой за 2,5 года военной летальной помощи мы не получили. Нас заблокировали», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!