Большая часть заявлений Госдепартамента США — не более, чем попытки повлиять на предвыборную гонку в своей стране. В связи с этим, представителям СМИ не стоит переоценивать серьезность заявлений американского правительства. Об этом заявила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова.

«Я прекрасно понимаю вашу озабоченность судьбами мира, но не нужно забывать, что в США сейчас проходит предвыборная кампания, и многое из того, что говорится, подчинено законам предвыборного жанра. Хотя я понимаю, что во всем мире с ужасом читают очередные заявления Белого Дома», — сказала она.

Также Захарова подчеркнула, что после громогласных заявлений американской стороны о прекращении диалога с Россией по Сирии, через несколько дней Вашингтон уточнил, что в заявлении шла речь о прекращении двухсторонних переговоров, а переговоры в многосторонних форматах — продолжатся.

«Потом мы слышим из Вашингтона, что оказывается, они не вышли из диалога, а временно приостановили взаимодействие с Россией, и оно может быть возобновлено, если Россия выполнит какие-то там очередные требования. А вчера позвонил Джон Керри», — отметила представитель МИД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!