Украинский нардеп и пропагандист Дмитрий Тымчук изучает вопрос бракованной техники, поставляемой для ВСУ на передовую. По его данным, бронемашины «Дозор-Б», выпускаемые Львовским бронетанковым заводом, уже два раза проходили испытания по обстрелу корпуса, однако «следов» официальных заключений по обстрелам найти не удается.  Об этом нардеп написал на своей странице в соцсети.

Кроме того, по данным источников Тымчука, в ходе испытаний было выявлено несоответствие толщины крыльев корпуса конструкторской документации, зафиксировано изменение характеристик люков бойниц после термообработки, при изготовлении корпусов нарушался технологический процесс сварки.

Тымчук написал депутатское обращение на Львовский завод, однако представители оборонного предприятия игнорируют украинского нардепа.

Также он отчитался перед украинскими изготовителями броневой стали, пояснив, что непатриотичность некоторых олигархов, в частности Рината Ахметова, играет основную роль в отказе украинского минобороны в закупках военного оборудования. Речь идет о стали для БТР-4.

«В моем распоряжении есть официальное письмо украинского монополиста по производству броневой стали («Азовсталь», Мариуполь) — «Метинвеста» (Р.Ахметов), подписанное директором по продажам крупным клиентам ООО «Метинвест-СМЦ» В.В.Рыбачуком (исх.№2852 от 26.09.2016). В этом письме сказано, что (цитата) «выпускаемый ЧАО «МК «Азовсталь» сортамент листового проката с состоянием поставки «закалка+отпуск» имеет следующие механические характеристики: … твердость – не более НВ 321…». Тогда как по характеристикам для данного типа военной техники твердость должна составлять НВ 480-500. При этом единственным предприятием в Украине, которое может дозакаливать до нужной твердости крупногабаритные листы, является Лозовской кузнечно-механический завод (входит в состав УПЭК, принадлежит А.Гиршфельду). В итоге, конечная стоимость проката после дозакаливания и превышает стоимость «европейского», включая транспортировку. Потому никакого заговора — у наших доблестных олигархов есть отличный повод вложить денежку не в недвижимость за рубежом для себя любимых, а в модернизацию производства для выпуска продукции с соответствующими характеристиками и снижения ее себестоимости, тогда и наша «оборонка» будет с радостью ее закупать», — заявил он.

Напомним, ранее украинский нардеп и военная преступница Надежда Савченко обвинила президента Украины Петра Порошенко в отправке бракованной техники на Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!