В Харькове, находящемся под оккупацией киевской власти, начали борьбу с вернувшимися из Донбасса АТОшниками. Так, недалеко от Дома офицеров на Полтавском шляхе, неизвестный на велосипеде, подъехав на подходящую дистанцию, выстрелил резиновой пулей с металлическим наконечником в затылок курсанта Политехнического института.

Пострадавшим оказался Евгений Суховеев, который проходил срочную службу, а после на контракт в 25 отдельную воздушно-десантную бригаду. Молодой человек принимал участие в так называемой «АТО», а по возвращению поступил в Политех.

На данный момент курсант находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Известно, что пуля прошла наискосок через мозг и застряла в правой височной кости. Пострадавший не приходил в сознание, однако мозг продолжает функционировать. Медики приняли решение не извлекать пулю и погрузили пациента в искусственную кому.  

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!